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マドレーヌ

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この時つくった洋梨のフルーツブランデーを使ってマドレーヌを作りました。
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ほんのり梨風味のブランデーが香ります。
一日おいてしっとりさせてから食べるのがオススメ♪


***マドレーヌ***


材料(5個分)


・洋梨のフルーツブランデー/大さじ1
・バター/40g
・薄力粉/50g
・コーンスターチ/10g
・ベーキングパウダー/小さじ1/3
・砂糖/40g
・卵/1個

・☆洋梨のフルーツブランデー/大さじ1
・☆水/大さじ1
・☆砂糖/小さじ1/2

作り方


①バターは500wのレンジで50秒ほど加熱し溶かしておきます。
薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておきます。

②ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え洋梨のフルーツブランデーも加えて
泡だて器でよくかき混ぜます。

③①でふるった粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  
④①の溶かしバターを3回に分けて入れます。その都度ゴムベラで混ぜます。

⑤できた生地を1時間ほど寝かせておきます。

⑥型の6~7分目くらいまで生地を流しいれます。

⑦180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

⑧☆をすべて耐熱ボウルにいれよく混ぜ500wのレンジで50秒加熱してシロップを作ります。

⑨⑦がやけたら表面に⑧のシロップを塗って出来上がり。
一日おいてから食べるほうがしっとりしてて美味しいです。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


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by freesia_march | 2012-10-10 21:32 | お菓子


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

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