Top

チキンカツ

a0205939_2148756.jpg
こちらのモニター企画で頂いたGABANのあらびきガーリックをつかってチキンカツを作りました♪
塩麹に2日ほど漬け込んでおいた鶏ムネ肉をつかったらとっても柔らか!
a0205939_21491052.jpg

ムネ肉でもパサパサ感がまったくなくとっても美味しいチキンカツ♪
ガーリックの風味が食欲をそそります。
旦那さんにも好評だったのでまた作ろうっと!
塩麹が底を尽きたのでまた仕込んでおかななきゃなぁ~。


***チキンカツ***


材料(2人分)


・鶏ムネ肉/1枚
・塩麹/大さじ1
・GABAN あらびきガーリック/適量
・GABAN あらびきブラックペッパー/適量
・薄力粉/大さじ2
・水/大さじ2
・砂糖/小さじ1
・パン粉/適量
・揚げ油/適量

作り方


①鶏ムネ肉は2等分して塩麹をまぶし1~2日漬け込んでおきます。

②ボウルに薄力粉、水、砂糖をいれ混ぜ合わせておきます。

③①の鶏ムネ肉にあらびきガーリックとあらびきブラックペッパーをふりかけ
軽くすりこんでおきます。

④鶏ムネ肉に②をつけ、パン粉をまぶします。

⑤170度の揚げ油でこんがりとキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています。
ポチっと押してもらうとランキングの順位に反映され更新の励みになります♪
応援していただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 花ブログ コンテナガーデンへ

[PR]
by freesia_march | 2012-08-20 22:02 | おうちごはん


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
おうちごはん
お菓子
パン
うどん
こそだて
ガーデニング

ハンドメイド
日々のこと
おでかけ
非公開用
おうちのこと
未分類

2014.10 コメリ
第17回ガーデニングコンテスト
B部門 グランプリを受賞させて頂きました。

家族を育む小さなお庭
2013.11 コメリ
第16回ガーデニングコンテスト
グランプリを受賞させて頂きました。

我が家の小さなお庭

検索

ブログパーツ

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

その他のジャンル