Top

豚肉とピーマンの甘酢炒めラーメン

a0205939_1423883.jpg

こちらのモニタープレゼントで頂いた明星 中華三昧の広東風醤油拉麺。
a0205939_14242084.jpg

さっぱりと頂きたかったので
豚肉とピーマンを甘酢炒めしたものをのっけてみました。
a0205939_14251833.jpg

豚もも肉しゃぶしゃぶ用を丸めて焼き
ちょっとボリュームを出して♪
酸味があるのでとってもさっぱりといただけます♪
------------------------------------------------------------
豚肉とピーマンの甘酢炒めラーメン

材料(2人分) 

明星 中華三昧 広東風醤油拉麺/2袋
ピーマン/2個
水/1200cc
豚もも肉しゃぶしゃぶ用/200g
ごま油/大さじ2
★酒/大さじ1
★ごま油/小さじ2
★粗挽きブラックペッパー/少々
★塩/少々
★片栗粉/大さじ2
☆しょうゆ/大さじ1
☆酢/大さじ1
☆オイスターソース/小さじ1
☆砂糖/小さじ2
☆酒/大さじ1

❀作り方 

(1)ボウルに豚肉と★を入れよく混ぜ合わせます。一口大に丸めておきます。(約12個分くらいにわける)
ピーマンは一口大に切っておきます。

(2)熱したフライパンにごま油を敷き1の豚肉を入れ両面キツネ色に焼き色がつくまで焼きます。

(3)豚肉に火が通ったらピーマンを加え軽く炒めます。

(4)☆の調味料を合わせておき、フライパンに入れます。
フライパンを振るようにして混ぜ合わせながら水分が飛ぶまで炒めておきます。

(5)水を鍋に入れ沸騰したら麺を入れて4分茹でます。
添付の粉末スープ、液体スープを加えます。

(6)器に麺とスープを入れ、4をのせます。
お好みで小口切りにしたネギを散らして出来上がり♪

豚肉は細切れ肉でもOKです♪

【レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中】
中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ




ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています。
ポチっと押してもらうとランキングの順位に反映され更新の励みになります♪
応援していただけるとうれしいです♪

にほんブログ村  花ブログ 小さな庭へ

[PR]
by freesia_march | 2012-04-26 14:39 | おうちごはん


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
おうちごはん
お菓子
パン
うどん
こそだて
ガーデニング

ハンドメイド
日々のこと
おでかけ
非公開用
おうちのこと
未分類

2014.10 コメリ
第17回ガーデニングコンテスト
B部門 グランプリを受賞させて頂きました。

家族を育む小さなお庭
2013.11 コメリ
第16回ガーデニングコンテスト
グランプリを受賞させて頂きました。

我が家の小さなお庭

検索

ブログパーツ

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

その他のジャンル