Top

のっけてジュレdeポテトサラダ

a0205939_143695.jpg

涼しげなガラスのお皿にきらきらのジュレ。
ちょっとオシャレなポテトサラダ♪
ちょっと目を離したすきにベーコンが焦げましたが・・・
気にしないで(笑)

先日頂いたハウスのっけてジュレのレモン&バジルをつかってみました。
バジルの香りにレモンの酸味がマッチしてて
とってもさわやかなジュレ♪
これからの季節にピッタリなジュレですね!

------------------------------------------------------------
のっけてジュレ レモン&バジルを使ったポテトサラダ

材料(2人分) 

じゃがいも/2個
ベーコン/2枚
菜の花/40g
コーン/20g
オリーブオイル/大さじ1
塩コショウ/少々
マヨネーズ/小さじ2
のっけてジュレ レモン&バジル/適量

❀作り方 

(1)じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、浸るくらいの水を入れた鍋に入れ
柔らかくなるまで茹でます。

(2)茹で上がったら水を切りマッシュして、塩コショウ、マヨネーズであえておきます。

(3)ベーコンはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンをいれ
火にかけ弱火でじっくりカリカリになるまで焼きます。(焦がさないように!)

(4)菜の花はたっぷりのお湯でさっと湯がいて水を切り
食べやすい長さに切っておきます。

(5)器に2のじゃがいもを盛り、4の菜の花を添え、コーンを散らします。
3のベーコンをのせて、最後にのっけてジュレ レモン&バジルをかければ出来上がり♪

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


ブログランキングに参加しています。
ポチっと押してもらうとランキングの順位に反映され更新の励みになります♪
応援していただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ

[PR]
by freesia_march | 2012-04-10 14:56 | おうちごはん


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
おうちごはん
お菓子
パン
うどん
こそだて
ガーデニング

ハンドメイド
日々のこと
おでかけ
非公開用
おうちのこと
未分類

2014.10 コメリ
第17回ガーデニングコンテスト
B部門 グランプリを受賞させて頂きました。

家族を育む小さなお庭
2013.11 コメリ
第16回ガーデニングコンテスト
グランプリを受賞させて頂きました。

我が家の小さなお庭

検索

ブログパーツ

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

その他のジャンル