Top

圧力鍋de人参のサラダ

a0205939_9453777.jpg

最近お昼はワンプレートが多い我が家。
洗物が楽なのでスキ(笑)
a0205939_946364.jpg

実家から大量にもらった(30本くらいあるでしょうか・・・)
人参を毎日消化しています。
はまっているのが圧力鍋で柔らかーく煮ること。
たった5分の加圧でびっくりするくらい柔らかく
そして甘い♫
せいちゃんもパクパク食べてくれます♪

この日は水菜、揚げ焼きにしたチリメンジャコと合わせ
のっけてジュレのオニオン&コンソメをかけてみました♫
簡単なのにとっても美味しい♪
ジャコの香ばしさとジュレがとってもよく合います♪
人参もたくさん食べられますよ♬

------------------------------------------------------------
圧力鍋deまるごと人参のサラダ
材料(2人分) 

にんじん/1本
水菜/1束
ちりめんじゃこ/10g
ごま油/大さじ1
のっけてジュレ オニオン&コンソメ/適量

❀作り方 

(1)にんじんは縦に4分割し、横に2等分か3等分に切っておきます。

(2)圧力鍋ににんじんを入れ最低のラインまで水を加え強火にかけ
圧力がかかったら弱火にして5分加圧。
火を消して圧力が下がるまで自然放置しておきます。

(3)フライパンにごま油とちりめんじゃこを加え火を付け
弱火でカリカリになるまでじっくり炒めます。
じゃこがはねるので気をつけて!

(4)水菜を食べやすい大きさに切り器に盛ります。

(5)冷めたにんじん、じゃこをのせてのっけてジュレをかければ出来上がり♬

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



ブログランキングに参加しています。
ポチっと押してもらうとランキングの順位に反映され更新の励みになります♪
応援していただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ

[PR]
by freesia_march | 2012-04-05 09:46 | おうちごはん


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
おうちごはん
お菓子
パン
うどん
こそだて
ガーデニング

ハンドメイド
日々のこと
おでかけ
非公開用
おうちのこと
未分類

2014.10 コメリ
第17回ガーデニングコンテスト
B部門 グランプリを受賞させて頂きました。

家族を育む小さなお庭
2013.11 コメリ
第16回ガーデニングコンテスト
グランプリを受賞させて頂きました。

我が家の小さなお庭

検索

ブログパーツ

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル