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ビントロ丼

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今朝は週に一度の食材の買出しへ。
ビントロのサクが安かったので今日のお昼は
ビントロ丼に♪
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酢飯に大葉とすりゴマを混ぜ
表面をオリーブオイルで軽く焼いたビントロをのせ
ハウス 料亭生しょうがをしょうゆで溶いたたれをかければ出来上がり♪
チューブに入っているのですりおろす手間が要らないのが便利ですね♫

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ビントロ丼
材料 2人分

ご飯/400g
★酢/25ml
★砂糖/10g
★塩/2g
★はちみつ/3g

ビントロ/160g
大葉/2枚
すりゴマ/小さじ2
ネギ/適量
刻み海苔/適量

☆しょうゆ/大さじ1と1/2
☆ハウス 料亭生しょうが/小さじ2

オリーブオイル/大さじ2

❀作り方 

(1)★の調味料を合わせて耐熱容器に入れ、500wで30秒~40秒
砂糖が溶けるまでレンジで加熱します。沸騰はさせないように。

(2)ご飯に1をまんべんなく振り掛け、しゃもじで切る様に冷ましながら混ぜます。
(酢飯にする場合ご飯は昆布を入れて炊いたほうが美味しいですが、普通のごはんでもOK)
千切りにした大葉とすりゴマを加えて混ぜます。

(3)熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ビントロを表面が白くなる程度に焼いていきます。
中は生の状態にしたいので、焼きすぎに注意。

(4)表面が焼けたら取り出して、お好みの厚さに切っていきます。

(5)☆をあわせておきます。

(6)器に2のご飯を盛り、4のビントロをのせます。5で作ったたれをまわしかけ
小口切りにしたネギ、刻みのりをトッピングしたら出来上がり♫

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旦那さんは焼かずに生のビントロがいいとのことだったので
角切りにしたビントロを♫
こっちの方が焼く手間はかからないですね!
お好みでどうぞ♫


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by freesia_march | 2012-03-25 16:03 | おうちごはん


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