Top

煮込みハンバーグのチーズ焼き♪

a0205939_141740100.jpg

昨日の晩御飯はレシピブログさんのモニターでいただいた
日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース・デミグラス味」と
「ハンバーグ作り」を使った「煮込みハンバーグのチーズ焼き」。
a0205939_14234098.jpg

こちらがいただいた商品♪
ハンバーグ作りセットはハンバーグミックスを水でふやかし、炒め玉ねぎハンバーグベースと
ひき肉を加えて混ぜるだけで美味しいハンバーグが作れるとっても便利な優れもの♫
玉ねぎを炒めるのって結構めんどくさいのでそういう時に便利!
煮込んでおいしいハンバーグソースは結構甘めの味なので子供が喜びそうな味!
a0205939_14302449.jpg

ハンバーグと大きめに切った野菜をソースで煮込んで
グラタン皿に盛りチーズをのせてトースターで焼くだけ♪
一手間加えるだけでいつもの煮込みハンバーグとはちょっと違った仕上がりに♪
------------------------------------------------------------
煮込みハンバーグのチーズ焼き
材料(2人分) 

[日本食研 ハンバーグ作り]
・ハンバーグミックス/1袋
・ハンバーグベース/1袋
水/50cc
合いびき肉/200g
じゃがいも/150g
人参/1/2本
ブロッコリー/50g
とろけるスライスチーズ/2枚
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味/170ml
水/170cc

❀作り方 

(1)じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大のざく切りにし、500wで2分レンジにかけます。

(2)ハンバーグミックスに水50ccを加え、軽く混ぜて3分おき
ひき肉、ハンバーグベースを加えよく混ぜ、2等分にして形を整えます。

(3)フライパンに、煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味と水170ccを入れて軽く混ぜ中火にかけます。気泡がでてきたら2のハンバーグと1のじゃがいも、人参を加え5分煮込みます。

(4)ハンバーグを裏返し弱火にして7分程煮込みます。

(5)ブロッコリーは一口大に切って500wで1分半レンジにかけておきます。

(6)グラタン皿の真ん中にハンバーグを入れ、まわりにじゃがいも、人参、ブロッコリーをおきます。

(7)とろけるスライスチーズをのせてトースターで約5分焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪

【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】
ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ


ランキングに参加しています。ポチっと押していただけるととうれしいです♪
にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ

[PR]
by freesia_march | 2011-12-20 14:54 | おうちごはん


2011年4月生まれの長男[せいちゃん]の育児記録を中心に綴っています。


by サナ

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
おうちごはん
お菓子
パン
うどん
こそだて
ガーデニング

ハンドメイド
日々のこと
おでかけ
非公開用
おうちのこと
未分類

2014.10 コメリ
第17回ガーデニングコンテスト
B部門 グランプリを受賞させて頂きました。

家族を育む小さなお庭
2013.11 コメリ
第16回ガーデニングコンテスト
グランプリを受賞させて頂きました。

我が家の小さなお庭

検索

ブログパーツ

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

その他のジャンル